AAA Inmobiliaria Headquarters

Ubicado en un local semisótano en el Eixample de Barcelona, el reto consistía en el aprovechamiento de los patios como posibles entradas de luz.  Buscando siempre crear un espacio fluido dentro de una trama de muros da como resultado un espacio que, aunque secuenciado, se entiende como un único ámbito.

El proyecto consistía en reformar y diseñar un espacio de trabajo para un grupo de entre 8 y 12 personas, evitando el confinamiento de los espacios, sino por lo contrario, haciendo que el espacio fluya desde el acceso hasta la sala más alejada, respetando la estructura de muros de carga originales del edificio.

Se tubo bastante libertad por parte del cliente en cómo organizar los espacios, así que se respetó la propuesta presentada inicialmente que, básicamente, tuvo en cuenta lo siguiente: Las pocas posibilidades de obtener una iluminación natural; Las condiciones geométricas del local que, perteneciendo a un edificio de principios del s. XX del Eixample, se caracterizaba por ser profundo y estrecho; La viabilidad de plantear espacios de trabajo abiertos y de integrar espacios comunes tipo office/café en un entorno de trabajo.

Año

  • 2015

Cliente

  • AAA Inmobiliaria

Localización

  • Calle Bruc 123, Barcelona

Superficie

  • 225m²